Portos de Portugal
Viagem ao Centro do Mundo

Porto de Viana do Castelo,
Alberga o maior estaleiro do País

Porto de Leixões
Referência na Região Norte do País

Porto de Aveiro
Uma solução Intermodal competitiva

Porto da Figueira da Foz
Promotor da Economia da Região Centro

Porto de Lisboa
Atlantic Meeting Point

Porto de Setúbal
Solução Ibérica na Região de Lisboa

Porto de Sines
Porta do Atlântico

Portos da Madeira
O Paraíso dos Cruzeiros

Portos dos Açores
A sua plataforma no Atlântico

Quem Somos

A APP – Associação dos Portos de Portugal é uma Associação sem fins lucrativos constituída em 1991, com o objectivo de ser o fórum de debate e troca de informações de matérias de interesse comum para os portos e para o transporte marítimo.

Pretende-se que a APP contribua para o desenvolvimento e modernização do Sistema Portuário Nacional, assumindo uma função que esteve subjacente à sua criação: constituir-se como um espaço privilegiado de reflexão e de decisão.



Newsletter

Clique aqui para se registar na newsletter.

Clique aqui para sair da newsletter.

Janela Única Logística



Notícias

PODCAST TODO O PEIXE É NOBRE

De produto barato a presente para estrangeiros: as conservas estão a mudar

Na fábrica de conservas da Portugal Norte, no centro de Matosinhos, ouve-se no chão de fábrica: “Já me puseram a fechar chocolate.” É dia de produzir sardinhas em molho teriyaki, um molho asiático castanho-escuro e adocicado, um dos sabores mais recentes da marca Porthos. Estas latas que parecem de chocolate nas mãos de operárias experientes são uma imagem do que está a acontecer na indústria conserveira, a Norte e um pouco por todo o país.

Novas receitas, design aprimorado e melhores ingredientes querem tirar as conservas do século XIX e da ideia de comida pobre. Para isso, aposta-se em equipas de inovação e conta-se com as mulheres que escolhem peixe e fecham latas há décadas.

PARA OUVIR/LER AQUI







Artigos relacionados:

  • Todos os que gostam de peixe deveriam ir ao mar para ver o que custa a vida
  • Estas máquinas nadam com tubarões para conhecer melhor o oceano
  • Um mar de histórias, na antiga praia da Favita
  • Castelo do Neiva: o milagre da multiplicação da esperança
  • Tanto peixe dá o mar, mas continuamos fiéis às mesmas espécies
  • Como será o futuro da sardinha? Sustentável e de aquicultura
  • O porto «é uma categoria» e o peixe é valioso: o mar explica Matosinhos
  • Peixes populares, baratos e cheios de sabor, com o chef Luís Barradas
  • Com Rodrigo Castelo, o peixe do rio nunca mais será o mesmo
  • Conhece mesmo a sardinha?
  • Para que serve um garfo de sardinhas?
  • Na grelha é maravilha, na lata também. E como se comporta a sardinha num arroz?
  • O mapa de Matosinhos faz-se de peixe
  • Espinho, a praia onde as artes se cruzam
  • Angeiras, onde o tempo se demora em frente ao mar