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Notícias
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A 21 E 22 DE JUNHO
Sines recebe evento de enoturismo subaquático
Sines e Porto Côvo recebem a 20 e 21 de junho um evento dedicado ao enoturismo subaquático, que, segundo os organizadores, acontece pela primeira vez em Portugal.
Organizado pela Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo e pela Câmara Municipal de Sines, com conceção e produção da APENO (Associação Portuguesa de Enoturismo), e com o apoio da Agência Regional de Promoção Turística do Alentejo, Sines e Porto Côvo serão palco de mergulhos para pescar vinho envelhecido, provas comparativas, refeições vínicas com vinhos subaquáticos e conferências com convidados reconhecidos de várias áreas.
“O Alentejo tem todas as condições para continuar a surpreender o mundo. Este evento é mais uma prova de que sabemos inovar respeitando o território, e que conseguimos unir ciência, mar, vinho e turismo de forma única e diferenciadora”, afirma José Santos, Presidente da Entidade Regional de Turismo e da Agência Regional de Promoção Turística do Alentejo.
Maria João de Almeida, presidente da APENO, reforça: “Estamos muito orgulhosos por conceber e dinamizar esta iniciativa que alia sustentabilidade, investigação e criatividade, valorizando o nosso mar e os vinhos que nele repousam. Este é um marco para o enoturismo português e um sinal claro de que o Alentejo continua na linha da frente da inovação enoturística”.
Já para Nuno Mascarenhas, Presidente da Câmara Municipal de Sines, este evento “espelha a identidade atlântica do concelho de Sines e mostra de forma inovadora como podemos valorizar este território. Sines tem mar, tem história e agora afirma-se também como ponto de encontro para a nova geração de experiências ligadas ao vinho e ao turismo.”
Alguns momentos do programa incluem uma sessão de mergulho com Joaquim Parrinha e equipa da Adega do Mar, onde jornalistas tiram garrafas de vinho envelhecidas do fundo do mar; prova comentada de vinhos subaquáticos ou a palestra “Vinho Submerso: Evidência Científica ou Curiosidade?”Sines e Porto Côvo recebem nos dias 20 e 21 de junho um evento dedicado ao enoturismo subaquático, que, segundo os organizadores, acontece pela primeira vez em Portugal.
Organizado pela Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo e pela Câmara Municipal de Sines, com conceção e produção da APENO (Associação Portuguesa de Enoturismo), e com o apoio da Agência Regional de Promoção Turística do Alentejo, Sines e Porto Côvo serão palco de mergulhos para pescar vinho envelhecido, provas comparativas, refeições vínicas com vinhos subaquáticos e conferências com convidados reconhecidos de várias áreas.
“O Alentejo tem todas as condições para continuar a surpreender o mundo. Este evento é mais uma prova de que sabemos inovar respeitando o território, e que conseguimos unir ciência, mar, vinho e turismo de forma única e diferenciadora”, afirma José Santos, Presidente da Entidade Regional de Turismo e da Agência Regional de Promoção Turística do Alentejo.
Maria João de Almeida, presidente da APENO, reforça: “Estamos muito orgulhosos por conceber e dinamizar esta iniciativa que alia sustentabilidade, investigação e criatividade, valorizando o nosso mar e os vinhos que nele repousam. Este é um marco para o enoturismo português e um sinal claro de que o Alentejo continua na linha da frente da inovação enoturística”.
Já para Nuno Mascarenhas, Presidente da Câmara Municipal de Sines, este evento “espelha a identidade atlântica do concelho de Sines e mostra de forma inovadora como podemos valorizar este território. Sines tem mar, tem história e agora afirma-se também como ponto de encontro para a nova geração de experiências ligadas ao vinho e ao turismo.”
Alguns momentos do programa incluem uma sessão de mergulho com Joaquim Parrinha e equipa da Adega do Mar, onde jornalistas tiram garrafas de vinho envelhecidas do fundo do mar; prova comentada de vinhos subaquáticos ou a palestra “Vinho Submerso: Evidência Científica ou Curiosidade?”Sines e Porto Côvo recebem nos dias 20 e 21 de junho um evento dedicado ao enoturismo subaquático, que, segundo os organizadores, acontece pela primeira vez em Portugal.
Organizado pela Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo e pela Câmara Municipal de Sines, com conceção e produção da APENO (Associação Portuguesa de Enoturismo), e com o apoio da Agência Regional de Promoção Turística do Alentejo, Sines e Porto Côvo serão palco de mergulhos para pescar vinho envelhecido, provas comparativas, refeições vínicas com vinhos subaquáticos e conferências com convidados reconhecidos de várias áreas.
“O Alentejo tem todas as condições para continuar a surpreender o mundo. Este evento é mais uma prova de que sabemos inovar respeitando o território, e que conseguimos unir ciência, mar, vinho e turismo de forma única e diferenciadora”, afirma José Santos, Presidente da Entidade Regional de Turismo e da Agência Regional de Promoção Turística do Alentejo.
Maria João de Almeida, presidente da APENO, reforça: “Estamos muito orgulhosos por conceber e dinamizar esta iniciativa que alia sustentabilidade, investigação e criatividade, valorizando o nosso mar e os vinhos que nele repousam. Este é um marco para o enoturismo português e um sinal claro de que o Alentejo continua na linha da frente da inovação enoturística”.
Já para Nuno Mascarenhas, Presidente da Câmara Municipal de Sines, este evento “espelha a identidade atlântica do concelho de Sines e mostra de forma inovadora como podemos valorizar este território. Sines tem mar, tem história e agora afirma-se também como ponto de encontro para a nova geração de experiências ligadas ao vinho e ao turismo.”
Alguns momentos do programa incluem uma sessão de mergulho com Joaquim Parrinha e equipa da Adega do Mar, onde jornalistas tiram garrafas de vinho envelhecidas do fundo do mar; prova comentada de vinhos subaquáticos ou a palestra “Vinho Submerso: Evidência Científica ou Curiosidade?”Sines e Porto Côvo recebem nos dias 20 e 21 de junho um evento dedicado ao enoturismo subaquático, que, segundo os organizadores, acontece pela primeira vez em Portugal.
Organizado pela Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo e pela Câmara Municipal de Sines, com conceção e produção da APENO (Associação Portuguesa de Enoturismo), e com o apoio da Agência Regional de Promoção Turística do Alentejo, Sines e Porto Côvo serão palco de mergulhos para pescar vinho envelhecido, provas comparativas, refeições vínicas com vinhos subaquáticos e conferências com convidados reconhecidos de várias áreas.
“O Alentejo tem todas as condições para continuar a surpreender o mundo. Este evento é mais uma prova de que sabemos inovar respeitando o território, e que conseguimos unir ciência, mar, vinho e turismo de forma única e diferenciadora”, afirma José Santos, Presidente da Entidade Regional de Turismo e da Agência Regional de Promoção Turística do Alentejo.
Maria João de Almeida, presidente da APENO, reforça: “Estamos muito orgulhosos por conceber e dinamizar esta iniciativa que alia sustentabilidade, investigação e criatividade, valorizando o nosso mar e os vinhos que nele repousam. Este é um marco para o enoturismo português e um sinal claro de que o Alentejo continua na linha da frente da inovação enoturística”.
Já para Nuno Mascarenhas, Presidente da Câmara Municipal de Sines, este evento “espelha a identidade atlântica do concelho de Sines e mostra de forma inovadora como podemos valorizar este território. Sines tem mar, tem história e agora afirma-se também como ponto de encontro para a nova geração de experiências ligadas ao vinho e ao turismo.”
Alguns momentos do programa incluem uma sessão de mergulho com Joaquim Parrinha e equipa da Adega do Mar, onde jornalistas tiram garrafas de vinho envelhecidas do fundo do mar; prova comentada de vinhos subaquáticos ou a palestra “Vinho Submerso: Evidência Científica ou Curiosidade?”