Quem Somos
A APP – Associação dos Portos de Portugal é uma Associação sem fins lucrativos constituída em 1991, com o objectivo de ser o fórum de debate e troca de informações de matérias de interesse comum para os portos e para o transporte marítimo.
Pretende-se que a APP contribua para o desenvolvimento e modernização do Sistema Portuário Nacional, assumindo uma função que esteve subjacente à sua criação: constituir-se como um espaço privilegiado de reflexão e de decisão.
Newsletter
Clique aqui para se registar na newsletter.
Clique aqui para sair da newsletter.
Notícias
![]() |
CONSERVA EM PORTUGUÊS
Peixe-espada-preto, a nova iguaria de Sesimbra
O Dia do Pescador (31 maio) foi o escolhido para a apresentação da conserva de filetes de peixe-espada-preto de Sesimbra, em azeite. A nova iguaria será acompanhada por pão tradicional cozido em forno a lenha da Azoia e espumante da região. "É também uma forma de homenagear a coragem e a vida dos pescadores de Sesimbra", diz Anabela Porfírio, sócia da loja SSB, local da iniciativa.
Trata-se de uma parceria entre a Artesanal Pesca de Sesimbra, cooperativa de armadores de pesca formada em 1986 que fornece o peixe; a renascida empresa local Conservas Nero (a mesma do "Atum Catraio") transforma o filete de peixe-espada-preto em conserva, enlatando à mão e preenchido com azeite novo; a SSB®, responsável pela imagem e divulgação do produto.
Ao mesmo tempo, começa a Quinzena do Peixe-Espada-Preto (28 Mai-12 Jun, http://peixeespadapreto.sesimbra.pt/ ), com 52 restaurantes na Aldeia do Meco (8), Alfarim (5), Azoia (1), Quinta do Conde (5), Sesimbra (31) e Zambujal (2) a apresentarem-no em filetes, grelhado, estufado ou gratinado. Saboroso, seguramente.