Portos de Portugal
Viagem ao Centro do Mundo

Porto de Viana do Castelo,
Alberga o maior estaleiro do País

Porto de Leixões
Referência na Região Norte do País

Porto de Aveiro
Uma solução Intermodal competitiva

Porto da Figueira da Foz
Promotor da Economia da Região Centro

Porto de Lisboa
Atlantic Meeting Point

Porto de Setúbal
Solução Ibérica na Região de Lisboa

Porto de Sines
Porta do Atlântico

Portos da Madeira
O Paraíso dos Cruzeiros

Portos dos Açores
A sua plataforma no Atlântico

Quem Somos

A APP – Associação dos Portos de Portugal é uma Associação sem fins lucrativos constituída em 1991, com o objectivo de ser o fórum de debate e troca de informações de matérias de interesse comum para os portos e para o transporte marítimo.

Pretende-se que a APP contribua para o desenvolvimento e modernização do Sistema Portuário Nacional, assumindo uma função que esteve subjacente à sua criação: constituir-se como um espaço privilegiado de reflexão e de decisão.



Newsletter

Clique aqui para se registar na newsletter.

Clique aqui para sair da newsletter.

Janela Única Logística



Notícias

ÍLHAVO

Festival do Bacalhau com nota positiva

O Festival do Bacalhau 2012, realizado de 15 a 19 de agosto, recebe um saldo muito positivo da Câmara Municipal de Ílhavo, dando uma nota pública de agradecimento a Toda a Equipa de Parceiros (com destaque para a Confraria Gastronómica do Bacalhau) e de Patrocinadores (com destaque para a Associação dos Industriais do Bacalhau), aos Funcionários CMI e aos Prestadores de Serviços, e muito em especial às cerca de 200.000 Pessoas que deram vida e justificaram este evento marcante da vida do Município, da Região e do País, que honra e marca a missão do Município de Ílhavo como Capital Portuguesa do Bacalhau.

O Festival do Bacalhau tem na promoção dos valores tradicionais da gastronomia do bacalhau a sua razão de ser principal, e nesse âmbito, o modelo de gestão da qualidade e todo o zelo dos gestores das cozinhas dos restaurantes/tasquinhas, resultou num patamar elevado da qualidade das refeições servidas aos Comensais.
Nos cinco dias da atividade, foram consumidos 7.200 kg de bacalhau salgado seco nos dez restaurantes do Festival, mais 7% que em 2011, além de cerca de 4.800 Kg de derivados de bacalhau, num total de cerca de doze toneladas e de 28.000 refeições servidas.

Os espetáculos musicais tiveram grande sucesso com a adesão do público, merecendo destaque especial a noite de sexta-feira, com Quim Barreiros, onde foram batidos todos os record’s de presença de público num dia de Festival do Bacalhau.

O Show-Cooking, uma das principais novidades criada em 2011, teve novamente um grande sucesso, agradecendo-se ao nosso Patrocinador TEKA e aos Chefes Cozinheiros Participantes, com notas de destaque para Chakall (com a maior adesão de público) e a todos os outros que, com qualidade e imaginação, demonstraram variadas formas de confecionar o Bacalhau.

Uma última nota de destaque para Associação de Produtores de Azeite da Beira Interior / Cooperativa Agrícola dos Olivicultores do Ladoeiro (parceiros no fornecimento gratuito de azeite de qualidade), e para a presença e participação das Padeiras de Vale de Ílhavo.

Fazemos também um público agradecimento à Comunicação Social que acompanhou e produziu informação sobre o Festival do Bacalhau 2012, tendo a mesma contribuído para a forte adesão verificada na edição deste ano, bem como ao Canal Central que efetuou a cobertura televisiva de todo o evento e a reproduziu nos três écrans gigantes existentes no recinto.

A principal nota deste balanço muito positivo, que este ano foi abençoado com condições climatéricas nunca antes verificadas, vai para a decisão da realização da edição de 2013 do Festival do Bacalhau, de 14 a 18 de agosto, no Jardim Oudinot.