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Notícias

EM 2017

Mais de mil milhões de euros em exportações de produtos do mar

Dados da Associação da Indústria Alimentar pelo Frio (ALIF), divulgados no mais recente boletim do MAR 2020 indicam que “as exportações portuguesas de produtos de pesca, conservas, crustáceos e outros produtos do mar cresceram 34,9% para 1.077,5 milhões de euros em 2017”.

Relativamente ao pescado, em 2017, as exportações nacionais atingiram 520 milhões de euros, com destaque para o peixe congelado (210,5 milhões de euros), “seguido pelo peixe fresco ou refrigerado (152,2 milhões de euros) e pelos filetes (91,3 milhões de euros)”.

“No segmento dos crustáceos, moluscos e outros invertebrados aquáticos”, o destaque vai para os moluscos, cujas exportações atingiram 209,4 milhões de euros. Em conservas, as principais exportações foram peixe, caviar e semelhantes a partir de ovas (220,9 milhões de euros).

No mesmo documento refere-se que “os principais destinos das exportações de peixes, crustáceos e conservas são os países da União Europeia (81,3%), entre os quais se destacam Espanha (51,6%), Itália (12,6%) e França (9,1%)”, sempre com dados da ALIF.

FONTE