Portos de Portugal
Viagem ao Centro do Mundo

Porto de Viana do Castelo,
Alberga o maior estaleiro do País

Porto de Leixões
Referência na Região Norte do País

Porto de Aveiro
Uma solução Intermodal competitiva

Porto da Figueira da Foz
Promotor da Economia da Região Centro

Porto de Lisboa
Atlantic Meeting Point

Porto de Setúbal
Solução Ibérica na Região de Lisboa

Porto de Sines
Porta do Atlântico

Portos da Madeira
O Paraíso dos Cruzeiros

Portos dos Açores
A sua plataforma no Atlântico

Quem Somos

A APP – Associação dos Portos de Portugal é uma Associação sem fins lucrativos constituída em 1991, com o objectivo de ser o fórum de debate e troca de informações de matérias de interesse comum para os portos e para o transporte marítimo.

Pretende-se que a APP contribua para o desenvolvimento e modernização do Sistema Portuário Nacional, assumindo uma função que esteve subjacente à sua criação: constituir-se como um espaço privilegiado de reflexão e de decisão.



Newsletter

Clique aqui para se registar na newsletter.

Clique aqui para sair da newsletter.

Janela Única Logística



Notícias

CÉLIA RODRIGUES

Faz parte dos nossos hábitos culturais comer peixe

Célia Rodrigues faz questão de sublinhar que somos o quarto maior consumidor de peixe do mundo.

"Consumimos 60 quilos de peixe per capita anual, quando a média comunitária são 24 quilos aproximadamente", explica ao DN esta engenheira de produção animal na Neptunperl, empresa que cria bivalves (e não só) em viveiros. Por isso, e uma vez que somos consumidores, "faz todo o sentido produzir e não importar". Célia Rodrigues recorda ainda que a nossa costa atlântica é considerada das melhores zonas marítimas devido às características que possui. "Com a influência do mar Mediterrâneo e do mar do Norte, temos temperaturas ótimas para o crescimento e a consistência da carne de peixe e de outros seres aquáticos que consumimos." Além disso, frisa, "faz parte dos nossos hábitos culturais comer peixe".

VEJA O VÍDEO

VEJA A SEGUNDA GALERIA DE FOTOS DO VI CONGRESSO DA APLOP







Artigos relacionados:

  • É altura de aproveitar todos os recursos do País
  • Turismo ligado ao mar é um motor da economia
  • O mar como contribuinte gastronómico
  • O papel do mar na arte de bem servir
  • «Debate Gastronomia do Mar» em Setúbal
  • ANA BACALHAU: O nosso peixe é único
  • Qual a importância para o nosso país da gastronomia do mar?
  • David Grachat, nadador paralímpico - Do surf ao turismo
  • Manuela Nunes, escritora
  • Jónatas Pires, músico
  • Francisco Andrade, velejador - Cuidar e preservar
  • Filipe Albuquerque, piloto de automóveis - A missão de todos
  • Galopim de Carvalho, geólogo - Recuperar a pesca
  • Conhecer os recursos
  • O mar é também um Património cultural
  • Iates de luxo «made in» Portugal
  • Nuno Sá, fotógrafo do mar
  • A bióloga fascinada pelo azul profundo do mar
  • «O início da Europa»
  • O inferno é água salgada
  • O mar. Distância ou oportunidade?
  • O mar que se come
  • José, o Pescador
  • Sexo nas profundezas
  • Se eu fosse um peixe
  • «Fico com mau feitio quando não há vento»
  • Os homens do leme
  • Não estragar o natural
  • Desenvolver a pesca
  • No Sado «é uma festa ver passar tantos golfinhos»
  • «Quando sais da praia, leva o teu lixo contigo!»
  • É urgente debater o mar para o rentabilizar
  • O mar é «uma fonte inesgotável de recursos»
  • A maritimidade
  • «Objectivo é ter um mapa do nosso mar»
  • Um barco não tem travões...