Portos de Portugal
Viagem ao Centro do Mundo

Porto de Viana do Castelo,
Alberga o maior estaleiro do País

Porto de Leixões
Referência na Região Norte do País

Porto de Aveiro
Uma solução Intermodal competitiva

Porto da Figueira da Foz
Promotor da Economia da Região Centro

Porto de Lisboa
Atlantic Meeting Point

Porto de Setúbal
Solução Ibérica na Região de Lisboa

Porto de Sines
Porta do Atlântico

Portos da Madeira
O Paraíso dos Cruzeiros

Portos dos Açores
A sua plataforma no Atlântico

Quem Somos

A APP – Associação dos Portos de Portugal é uma Associação sem fins lucrativos constituída em 1991, com o objectivo de ser o fórum de debate e troca de informações de matérias de interesse comum para os portos e para o transporte marítimo.

Pretende-se que a APP contribua para o desenvolvimento e modernização do Sistema Portuário Nacional, assumindo uma função que esteve subjacente à sua criação: constituir-se como um espaço privilegiado de reflexão e de decisão.



Newsletter

Clique aqui para se registar na newsletter.

Clique aqui para sair da newsletter.

Janela Única Logística



Notícias

A 23 DE JUNHO, NA PRAIA DE S. BERNARDINO, EM PENICHE

Oficina: «Algas - do mar ao prato»

Uma saída de campo sob a orientação de Teresa Mouga, da ESTM – Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar /IPL de Peniche, seguido de um almoço confeccionado com diversas algas, são os momentos principais desta inovadora oficina na região.

TODOS OS DETALHES AQUI

Já agora, fique a conhecer o menu:

O conceito de cozinhar algas é essencialmente usá-las como mais um ingrediente que vai enriquecer os pratos quer em sabor quer sobretudo em termos nutritivos, no entanto para quem for particularmente aficionado no sabor “a mar” teremos algumas propostas onde a alga é o ingrediente que se destaca.

Entradas :
- Pão de algas
- Peixinhos do mar (peixinhos da horta com algas)

Sopa :
- Sopa de miso com algas (receita típica do Japão)
- Sopa do mar (com peixe, marisco e algas)

Prato :
- Omeleta de erva patinha (receita típica dos Açores)
- Bolinhos de algas (Laver bread, receita típica do País de Gales)
- Terrina de legumes
- Taboulet de algas

Sobremesa :
- Pudim de Musgo da Irlanda

Saudações eco-gastronómicas.